Полезный шоколадный фондан с жидкой карамельной начинкой. Без сахара, без глютена, без пшеничной муки.
⠀Вам понадобится:
🔸 5 ложек смеси для брауни
🔸 2 яйца
🔸 100 г шоколада от 70% содержания какао
🔸 60 г сливочного масла
🔸 6 ч.л солёной карамели
🔸 1 ст. ложка какао для посыпки
Приготовление:
- Растопите масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке.
- Яйца комнатной температуры немного взбейте вилкой И добавьте 5 ст.ложек смеси для брауни
- Постепенно вливайте остывший растопленный шоколад с маслом.
- Формочки для фондана/глубокие формы для кексов смажьте немного маслом и присыпьте какао. Разлейте тесто по небольшим формам.
- Добавьте в тесто по две чайные ложки кокосовой карамели. Поставьте в духовку, разогретую до 200С на 7-10 минут.
- Доставайте фондан, когда по краю тесто приподнимется, а в центре образуется ямка. Это значит, что центр жидкий, как нам нужно.
Безглютеновый фондан без белого сахара готов! Подавайте с шариком мороженого и разрезайте скорее, пока шоколадный вулкан дымится и течёт 😋