Готовить панкейки из смеси для полезной выпечки Ginger and White — одно удовольствие! Просто смешайте ингредиенты и выпекайте на сухой сковороде на среднем огне.
Как готовить панкейки:
1 упаковка смеси для полезной выпечки на выбор (ванильной, пряной, шоколадной)
3 куриных яйца
150-220 мл миндального молока (можно заменить на обычное коровье или кокосовое, овсяное, конопляное). Количество молока зависит от вкуса смеси.
- Тщательно смешайте смесь с 3 яйцами и 150 мл молока (это 10 столовых ложек). Тесто должно быть гуще сметаны. Если гуще – добавьте столовую ложку молока.
- Разогрейте антипригарную сковородку. Огонь — средний.
- Выкладывайте ложкой в центр сухой (без масла) сковороды по одному. Распределите тесто ложкой по кругу. Идеальный панкейк — диаметром 10-12 см.
- Дождитесь появления пузырьков и переварачивайте на другую сторону. Один панкейк печется ≈ 1,5 минуты.
- Подавайте со сметаной, йогуртом, кленовый сиропом, медом.
- Если добавить любимые ягоды и орешки — блюдо будет выглядеть еще привлекательнее! 🙂
Из смесей для полезной выпечки также можно готовить блинчики, вафли, кексы, куличи, основу для тартов. Подмешивать к сырникам и ленивым вареникам вместо пшеничной муки.
Маленькие хитрости, чтобы панкейки…
● были пышные:
тесто должно быть гуще сметаны. Начните с 159 мл молока — это 140 ст.л. Если тесто слишком густое, добавьте еще 1 ложечку.
● хорошо поднялись:
не взбивайте тесто блендером. Из-за высокой скорости пузырьки воздуха высвобождаются и у панкейков не будет шансов подняться. Достаточно смешать ингредиенты венчиком или вилкой.
● остались максимально полезными:
готовьте на среднем огне и БЕЗ масла. Слишком высокая температура и жир — главные враги панкейков.
КБЖУ
В зависимости от выбранного вкуса показатели меняются.
Ванильная смесь с баобабом:
мука из зеленой гречки безглютеновая, мука из нешлифованного риса безглютеновая, эритрол, мука тапиоки, мука кокосовая, разрыхлитель безглютеновый, пудра баобаба, ванильный порошок. Масса нетто: 256 г
На 100 г сухого продукта | На готовый панкейк 25 г с яйцами и нежирным молоком | |
Калорийность | 259,7 ккал | 70,4 ккал |
Белки | 7,3 г | 3,2 г |
Жиры | 3,3 г | 2,1 г |
Углеводы | 47,5 г | 8,9 г |
в т.ч. клетчатка | 9,3 г | 1,6 г |
Пряная смесь с корицей и кокосовым сахаром:
мука из зеленой гречки безглютеновая, мука из нешлифованного риса безглютеновая, кокосовый сахар, мука тапиоки, мука кокосовая, разрыхлитель безглютеновый, пудра баобаба, ванильный порошок. Масса нетто: 233 г
На 100 г сухого продукта | На готовый панкейк 25 г с яйцами и нежирным молоком | |
Калорийность | 329 ккал | 84,7 ккал |
Белки | 7,4 г | 3,3 г |
Жиры | 3,3 г | 2,2 г |
Углеводы | 64 г | 11,8 г |
в т.ч. клетчатка | 9,4 г | 1,6 г |
Шоколадная смесь с шоколадными дропсами и кэробом:
мука из зеленой гречки безглютеновая, мука из нешлифованного риса безглютеновая, шоколадные дропсы (какао тёртое, сахар, соевый лецитин), эритрол, мука тапиоки, какао порошок, мука кокосовая, кэроб, разрыхлитель безглютеновый, ванильный порошок. Масса нетто: 356 г
На 100 г сухого продукта | На готовый панкейк 45 г с яйцами и нежирным молоком | |
Калорийность | 300 ккал | 82,5 ккал |
Белки | 7,7 г | 3,1 г |
Жиры | 8,4 г | 2,8 г |
Углеводы | 45,8 г | 10 г |
в т.ч. клетчатка | 6,9 г | 1,6 г |