Вкусный и нежный ванильный пирог со сливой. Простой в приготовлении рецепт без глютена, без сахара, без пшеничной муки.
⠀
Понадобится:
- 1 упаковка ванильной смеси
- 4 ст л кокосового масла
- 1 яйцо
- 2-4 ст л воды
- 7 шт слив
- 3 ст л арахисовой пасты кранч
Приготовление:
- Взбейте яйцо и добавьте упаковку ванильной смеси
- Добавьте кокосовое масло и 2 ст л воды. Вымесите тесто. Если оно недостаточно эластичное, добавьте ещё 1-2 ст л воды
- Застелите форму пергаментом и распределите тесто. Поставьте в холодильник на 10 минут.
- Застелите пирог пергаментом сверху, насыпьте горох. Это нужно, чтобы основа держала форму. Поставьте пирог в разогретую до 190С духовку на 20 мин.
- Готовую основу смажьте арахисовой пастой КРАНЧ и уложите надрезанные дольками сливы.
- Поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180С.
Готово! Будет ещё вкуснее, если подавать с шариком бананового мороженого