Кокосовое молоко в сочетании с кокосовой сгущёнкой пропитывает шоколадный бисквит и яркие летние ягоды. Можно легко съесть ещё стаканчик, потому что десерт не содержит глютен, рафинированный сахар и пшеничную муку.
⠀Вам понадобится:
🔸 5 ст. ложек шоколадной смеси
🔸 2 ч.л агар-агар
🔸 2 яйца
🔸 1 баночка кокосового молока
🔸 2 ч.л. кокосовой сгущёнки
Приготовление:
- Залейте 2 ч.л агара водой, на четверть стакана. Оставьте на 15-20 минут.
- Взбейте белки и постепенно добавьте желтки. Перемешайте и добавьте шоколадную смесь.
- Разлейте тесто по небольшим формам и поставьте в духовку на 15 минут при 180С
- Замоченный агар-агар доведите до кипения.
- Смешайте кокосовую сгущёнку и кокосовое молоко, влейте тёплый агар-агар.
- Разрежьте шоколадный бисквит и уложите на дно стакана. Залейте бисквит смесью с агаром и повторите всё заново.
- Поставьте десерт в холодильник на 30 минут. Украсьте любимыми ягодами.