Настоящий летний тарт с любимыми сезонными фруктами легко готовится на основе ванильной смеси для полезной выпечки.
Рецепт тарта
Для коржа:
1 упаковка ванильной смеси для полезной выпечки
4 ст.л. кокосового масла
1 куриное яйцо
1) Замесить крутое, плотное тесто
2) Форму с высокими бортами смазать маслом, выложить тесто, разровнять ложкой, формируя дно и борта тарта
3) Выпекать 20-30 минут при 180 °С
Для белого слоя:
2 банана
250 г творога
100 г йогурта
мед по желанию
агар-агар (замочить по инструкции из расчета, что понадобится 1 стакан жидкости)
1) хорошо смешать все ингредиенты
2) вылить на остывшую основу тарта
3) поставить в холодильник на 1 час
Для цветного слоя:
300 г фруктов измельчить в блендере
агар-агар (замочить по инструкции из расчета, что понадобится 1 стакан жидкости)
1) хорошо смешать фруктовое пюре с агар-агаром
2) вылить на белый (уже застывший) слой
3) поставить в холодильник на 12 часов
КБЖУ
Готовый тарт 886 г | Кусочек тарта 100 г | |
Калорийность | 1344,93 ккал | 151,80 ккал |
Белки | 50,21 г | 5,67 г |
Жиры | 61,41 г | 6,93 г |
Углеводы | 137,73 г | 15,55 г |
в т.ч. клетчатка | 26,69 г | 3,01 г |