Рецептытарт фруктово-творожный

тарт фруктово-творожный

Настоящий летний тарт с любимыми сезонными фруктами легко готовится на основе ванильной смеси для полезной выпечки.

 

Рецепт тарта

Для коржа:

1 упаковка ванильной смеси для полезной выпечки
4 ст.л. кокосового масла
1 куриное яйцо

1) Замесить крутое, плотное тесто
2) Форму с высокими бортами смазать маслом, выложить тесто, разровнять ложкой, формируя дно и борта тарта
3) Выпекать 20-30 минут при 180 °С

 

Для белого слоя:

2 банана
250 г творога
100 г йогурта
мед по желанию
агар-агар (замочить по инструкции из расчета, что понадобится 1 стакан жидкости)

1) хорошо смешать все ингредиенты
2) вылить на остывшую основу тарта
3) поставить в холодильник на 1 час

 

Для цветного слоя:

300 г фруктов измельчить в блендере
агар-агар (замочить по инструкции из расчета, что понадобится 1 стакан жидкости)

1) хорошо смешать фруктовое пюре с агар-агаром
2) вылить на белый (уже застывший) слой
3) поставить в холодильник на 12 часов

 

КБЖУ

Готовый тарт
886 г
Кусочек тарта
100 г
Калорийность1344,93 ккал151,80 ккал
Белки50,21 г5,67 г
Жиры61,41 г6,93 г
Углеводы137,73 г15,55 г
в т.ч. клетчатка26,69 г3,01 г

Добавить комментарий