Тарталетка из рассыпчатого песочного теста с шоколадным донышком и грильяжем из арахиса и грецких орехов. Любимый с детства вкус в десерте, который можно.
⠀Для теста понадобится:
🔸 Упаковка смеси для полезных блинчиков
🔸 Мягкое сливочное масло — 135 г
🔸 1 куриное яйцо + 3 желтка
🔸 1-2 ст. ложки ледяной воды (по необходимости, если тесто окажется слишком тугим)
Для начинки понадобится:
🔸 Грецкие орехи — 50 г
🔸 Арахис — 50 г
🔸 1 плитка черного шоколада, не менее 72% содержания какао
🔸 2 ст.л мёда
🔸 Щепотка соли
Приготовление:
- Смешайте в ёмкости размягчённое масло и яйцо с тремя желтками.
- Добавьте смесь для полезных блинчиков и перемешайте тесто. Если оно слишком тугое, добавьте 1-2 ст ложки ледяной воды.
- Сформируйте из теста шар и аккуратно раскатайте его на пергаментной бумаге. Вырежте с помощью формы кружочек. Мы использовали форму для тарталетки диаметром 10 см. Распределите кружочек теста по формочке и надколите вилкой, чтобы при выпекании тесто не поднималось.
- Разогрейте духовку до 180С и поставьте тарталетки на 5-7 минут.
- Для приготовления начинки растопите шоколад. Затем смешайте в форме для запекания орехи и мёд. Поставьте в духовку, разогретую до 180С на 10-15 мин.
- Заполните остывшие тарталетки шоколадом, затем грильяжем. Поставьте в морозильную камеру на 30 минут.