Вкусный солёный завтрак без глютена, без пшеничной муки, без сахара. Только польза и приятное насыщение.
⠀Для теста понадобится:
- 1 упаковка смеси для полезных блинчиков
- Мягкое сливочное масло — 135 г
- 1 куриное яйцо + 3 желтка
- 1-2 ст. ложки ледяной воды (по необходимости, если тесто окажется слишком тугим)
Для начинки понадобится:
- 2 спелых авокадо
- 1 ст.л лимонного сока
- 100 г помидоров черри
- 50 г оливок
- Щепотка соли и перца чили
Приготовление:
- Смешайте в ёмкости размягчённое масло и яйцо с тремя желтками.
- Добавьте смесь для полезных блинчиков и перемешайте тесто. Если оно слишком тугое, добавьте 1-2 ст ложки ледяной воды.
- Сформируйте из теста шар и аккуратно раскатайте его на пергаментной бумаге. Вырежите с помощью формы кружочек. Мы использовали форму для тарталетки диаметром 10 см. Распределите кружочек теста по формочке и надколите вилкой, чтобы при выпекании тесто не поднималось.
- Разогрейте духовку до 180С и поставьте тарталетки на 5-7 минут.
- Разомните вилкой авокадо, добавьте лимонный сок, соль и перец чили. Готовые тарталетки заполните пастой из авокадо.
- Нарежьте черри четвертинками и выложите сверху на тарталетку. Добавьте оливки.
Готово! Можно разогревать чай и наслаждаться завтраком, после которого сытно телу и спокойно душе.