Тарт, который можно при любом типе питания. Сочная клубника, нежный творог и ароматный ванильный корж — точно захочется ещё кусочек. И точно можно.
⠀Вам понадобится:
— упаковка ванильной смеси
— 1 яйцо
— 5 ст.ложки растопленного кокосового масла
— 4 сл.ложки молока (растительного или животного)
— 400 г клубники
— 150 г творога 5% жирности
⠀
Приготовление:
- Соедините смесь ginger and white, кокосовое масло, яйцо и молоко. Хорошо все перемешай и отправь в холодильник на полчаса
- Смажьте форму диаметром 22 см небольшим количеством кокосового масла. Распредели руками охлажденное тесто и не забудь сформировать бортики. Выпекай 15 минут и разогрейте на 180 C духовке
- Пока основа тарта печется и остывает — готовим крем. Творог нужно взбить блендером для нежной текстуры. По желанию, можете добавить к творогу ложку меда или банан для сладости.
- Подготовьте клубнику: помой, просуши и разрежь на 4 части
- Собираем тарт. Заполните основу творожным кремом, а клубникой украсьте сверху
Готовый десерт храните в холодильнике. Идеально в жаркий день к холодному кофе.