Ох-хо-хо, этот рецепт стоит того, чтобы открыть упаковку ароматной смеси с корицей. На вкус как теплые детские воспоминания. На вид, как рождественское чудо. А для приготовления понадобится меньше 30 минут ☺
Рецепт штоллена.
Для основы:
1 упаковка пряной смеси с корицей
3 куриных яица
250 мл молока растительного или животного, на твой выбор
сухофрукты и орехи по вкусу
прямоугольная форма размером 25 х 14 см
Для глазури:
6 ст. ложек кокосового масла
6 ст. ложек какао без сахара
- Для основы в большой миске смешайте яйца с молоком. Добавьте пряную смесь с корицей Ginger and White и хорошо все перемешайте.
- Добавьте в тесто несколько горсточек сухофруктов и орехов. Мы использовали предварительно замоченный изюм, клюкву, миндаль, грецкий орех и, для еще большего аромата, добавили цедру лимона.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для кекса «припудрите» какао, влейте тесто и отправляй выпекаться на 15-20 минут.
После этого дайте ему остыть.
И самое любимое – декор.
Мы приготовили глазурь с кокосового масла и какао. Ты можешь использовать кероб или растопить черный шоколад с маслом.
Полей готовой глазурью полностью остывший кекс. Для украшения можно использовать цедру лимона, орехи, карамелизированные фрукты, веточки ели и все, что душа пожелает.
Мы позаботились о том, чтоб штоллен стал радостью не только для души, но и для тела. Вы только посмотрите на состав пряной смеси с корицей:
- мука из зеленой гречки, из нешлифованного риса, тапиоки, кокосовая)
- кокосовый сахар (его гликемический индекс в 2 раза ниже белого сахара)
- пудра баобаба
- корица
- безглютеновый разрыхлитель
- ванильный порошок.
Смесь БЕЗ глютена и пшеничной муки.