Рецепты

Мягкий, как масло, и насыщенный, как трюфель. Итальянский сыр с плесенью с припущенным шпинатом, каплями чесночного масла и рублеными орешками на подушке из еще горячих ванильных панкейков. Ммм.. Легко приготовить дома, и почувствовать себя, как будто в ресторане.

Как готовить

  1. Испеките панкейки. Рецепт простой и быстрый: смешайте ванильную смесь для полезной выпечки с 3 яйцами и 150 мл молока (это 10 столовых ложек). Тесто должно быть густое, как жирная сметана.
  2. Тесто важно смешивать вилочкой или венчиком (не миксером). Так и от комочков избавитесь, и сохраните пористую структуру теста.
  3. Выпекайтк панкейки по одному на среднем огне без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Из одной упаковки смеси получится 15 панкейков диаметром 10-15 см.
Один панкейк печется приблизительно одну минуту.

Для сервировки на 4 порции

300 г листьев шпината промойте, обсушите бумажным полотенцем, порежьте ножом или кулинарными ножницами и обжарьте 1-2 минуты с небольшими количеством сливочного или кокосового масла, и горгонзоллой. Сбрызните шпинат чесночным маслом, выложите на панкейки, украсьте орехами, и подавайте на стол.

Вам будет интересно попробовать этот рецепт, если Вы получаете удовольствие от тонких ароматов и цените сочетания разных привкусов.

Если же Вы на диете и устали от пресной еды, готовьтесь: буквально через пару десятков минут у ваших вкусовых рецепторов случится феерверк. И при этом, заметьте, по калориям здесь все тип-топ ?

КБЖУ — ОКСАНА, ПРОВЕРИТЬ! это кбжу для ванильного панкейка весом 25 г!

На готовый панкейк 25 г с нежирным молоком и яйцамиДополнительно для шпината и сыра «Дорблю»
Калорийность70,4 ккал???? ккал
Белки3,2 г???? г
Жиры2,1 г???? г
Углеводы8,9 г???? г
в тч. клетчатка1,6 г???? г